アプリで広告非表示を体験しよう

もっと簡単⭐ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✻すずみ✻
ちょっとおやつに食べたいときに!

写真は完成したものを裏返した状態です(✻´ν`✻)
シリコンカップ小さめ6個分ほどの量です。

材料(2人分)

クリームチーズ
100g
砂糖
大さじ2〜
1個(M以上がおすすめ)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズをレンジで15秒ほど加熱しやわらかくます。
  2. 2
    砂糖を加えてよく混ぜ、だまがなくなるようにします。
  3. 3
    卵をしっかりといておき、2と混ぜます。
  4. 4
    オーブンを170度で予熱し、その間にカップに入れます。
    少し膨らむので半分から8分目まで入れます。
  5. 5
    25分ほど焼いてつまようじなどで刺してべっちょりしてなければ完成です(✻´ν`✻)
  6. 6
    そのまま食べるとまだ卵焼きのような感じなので、粗熱が取れたらラップをし、しっかり冷やしてから食べます!

    1日おくのがおすすめ⭐

おいしくなるコツ

よく混ぜる

きっかけ

クリームチーズが半分残ったので

公開日:2024/10/29

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

✻すずみ✻ 簡単でおいしく、日々の生活に役立つレシピを目指します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする