材料(2人分)
- クリームチーズ
- 100g
- 砂糖
- 大さじ2〜
- 卵
- 1個(M以上がおすすめ)
作り方
-
- 1
- クリームチーズをレンジで15秒ほど加熱しやわらかくます。
-
- 2
- 砂糖を加えてよく混ぜ、だまがなくなるようにします。
-
- 3
- 卵をしっかりといておき、2と混ぜます。
-
- 4
- オーブンを170度で予熱し、その間にカップに入れます。
少し膨らむので半分から8分目まで入れます。
-
- 5
- 25分ほど焼いてつまようじなどで刺してべっちょりしてなければ完成です(✻´ν`✻)
-
- 6
- そのまま食べるとまだ卵焼きのような感じなので、粗熱が取れたらラップをし、しっかり冷やしてから食べます!
1日おくのがおすすめ⭐
おいしくなるコツ
よく混ぜる
きっかけ
クリームチーズが半分残ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
写真は完成したものを裏返した状態です(✻´ν`✻)
シリコンカップ小さめ6個分ほどの量です。