材料(2人分)
- ジャガイモ
- 3個
- 塩
- 5振りほど
- 油
- 大さじ1〜
作り方
-
- 1
- ジャガイモをよく洗い、芽を取ったら皮ごと、くし切りにします。
-
- 2
- カットしたジャガイモをボウルに入れ水にさらし、少し洗ったら水を捨てます。
-
- 3
- 軽くラップをかけてレンジに入れます。
500W 6分でやりましたが、600Wなら4、5分が目安です。
-
- 4
- レンジからジャガイモを出し、ホクホクに仕上がっていたら、フライパンにひきつめ、そのまま火にかけ水分を飛ばします。
-
- 5
- 水分が飛んだら油を加えて、皮の面、表、裏に焼き目がつくまで焼いていきます。
表面がパリッとしたら温かいうちに塩を振って完成です!
おいしくなるコツ
最初にしっかりホクホクにしておくこと。
きっかけ
ポテトが好きな家族が健康的に食べられるように。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
皮付きのままの方が美味しく感じました♪