材料(18×18型人分)
- 人参
- 1本(140グラム位)
- たまご
- 2こ
- グラニュー糖
- 130グラム
- 太白胡麻油(サラダ油でも)
- 4分の3カップ
- レモン汁
- 大1
- ⭐薄力粉
- 180グラム
- ⭐ベーキングパウダー
- 小2分の1
- ⭐シナモンパウダー
- 小1
- ⭐塩
- ひとつまみ
- アイシング
- 粉糖(泣かない粉糖)
- 30グラム
- レモン汁
- 30グラム
- はちみつ
- 20グラム
作り方
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- 1
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- ボウルに卵を割りほぐし砂糖を加えてしっかり溶けるまでホイッパーでまぜあわせます。油とレモン汁を加えまぜ、すりおろした人参も加えてまぜあわせます。ふるった⭐を加えてゴムベラでまぜます
-
- 2
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- 型紙を敷いた型に流し160度で余熱したオーブンで40分焼します。焼き上がったらクーラーにあげ冷まします。ケーキが冷めたら上にアイシングを塗り出来上がり(*^^*)
-
- 3
- アイシングは材料をまぜるだけです。泣かない粉糖を使っていますが普通の粉糖を使う場合はハチミツを抜き粉糖でお好みのとろみに調節してください⭐画像はローズマリーと人参ジャムのせてます。
おいしくなるコツ
愛情です(*^^*)
きっかけ
人参がたくさんあったので♪♪
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