アプリで広告非表示を体験しよう

まぜて焼くだけ♪♪簡単人参ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かりそめ太郎
シナモンのきいた甘い人参ケーキに甘酸っぱいレモンのアイシングをたっぷりかけたケーキです(*^^*)クルミやレーズンをまぜ込んで焼いても美味しいよ♪♪

材料(18×18型人分)

人参
1本(140グラム位)
たまご
2こ
グラニュー糖
130グラム
太白胡麻油(サラダ油でも)
4分の3カップ
レモン汁
大1
⭐薄力粉
180グラム
⭐ベーキングパウダー
小2分の1
⭐シナモンパウダー
小1
⭐塩
ひとつまみ
アイシング
粉糖(泣かない粉糖)
30グラム
レモン汁
30グラム
はちみつ
20グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りほぐし砂糖を加えてしっかり溶けるまでホイッパーでまぜあわせます。油とレモン汁を加えまぜ、すりおろした人参も加えてまぜあわせます。ふるった⭐を加えてゴムベラでまぜます
  2. 2
    型紙を敷いた型に流し160度で余熱したオーブンで40分焼します。焼き上がったらクーラーにあげ冷まします。ケーキが冷めたら上にアイシングを塗り出来上がり(*^^*)
  3. 3
    アイシングは材料をまぜるだけです。泣かない粉糖を使っていますが普通の粉糖を使う場合はハチミツを抜き粉糖でお好みのとろみに調節してください⭐画像はローズマリーと人参ジャムのせてます。

おいしくなるコツ

愛情です(*^^*)

きっかけ

人参がたくさんあったので♪♪

公開日:2024/09/06

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ簡単お菓子にんじんその他の焼き菓子
関連キーワード
キャロットケーキ レモンアイシング プチケーキ 18センチ型
料理名
人参ケーキ

このレシピを作ったユーザ

かりそめ太郎 こんちゃ( *´艸`) 片手間ではありますが料理研究家としても活動しております。 この度、他お料理サイトからお引越してきましたです@^-^@ 時間のあるときに、少しずつ引っ越します。 あまりお料理アップできませんが みなさんのお料理を参考に日々がんばります。 よろしくです('ω')ノ  お引越しの際 そのままコピー貼りなので言葉が変です ご容赦ください♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする