簡単♪♪めっちゃ美味チーズマフィン レシピ・作り方
材料(12こ人分)
- 無塩バター
- 200グラム
- さとう
- 170グラム
- たまご
- 4こ
- ⭐薄力粉
- 150グラム
- ⭐ベーキングパウダー
- 10グラム
- ⭐塩
- 2つまみ
- 牛乳
- 50グラム
- チーズ(溶けないもの)
- 120グラム
- パルメザンチーズ
- 12ふり
作り方
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- 1
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- 室温に出して柔らかくなったバターをクリーム状になるまでホイッパーでまぜ砂糖を加えてしっかり合わせます。卵を1つずつ入れ、その都度しっかりまぜあわせます。
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- 2
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- しっかりまざったら合わせてふるった⭐(ふるいながらでも)を加えてゴムベラでサックリと粉が見えなくなる程度に合わせます。牛乳を加えてまぜあわせなじませます。
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- 3
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- 1センチ角位にカットしたチーズを入れ全体に交ざるように合わせます。プロセスチーズを使っていますがスライスチーズでも6pチーズでも何でもお好みのもので大丈夫です(*^^*)
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- 4
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- オーブンを190度で余熱開始します。3を型に流したらパルメザンチーズをお好み量ふりかけ余熱終了後、180度に落としたオーブンで25分焼いたら出来上がり(*^^*)
おいしくなるコツ
愛情です(*^^*)
きっかけ
小腹対策の我が家1番人気のマフィンです♪♪