とうもろこしの塩バターロール レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
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1
とうもろこしを茹でて冷ましておく。
有塩バターは冷やして棒状にカットしておく。 -
2
レシピID:1530022502
の塩パン生地を参考に手順4まで進めてください。 -
3
広げた生地に、茹でて包丁で削いだとうもろこしを乗せ、練り込む。
パイ生地のように折りたたんでいって、できるだけ満遍なくコーンを行き渡らせます。 - 4 閉じ目を下にしてひとまとめにし、ボウルに戻して30度で40分一次発酵をとる。
- 5 8分割して丸め、閉じ目をして10分ベンチタイム。
- 6 綿棒で写真のように伸ばして有塩バターをのせ、(上の端を左手で押さえながら)下から上に向かってくるくる巻く。
- 7 天板に並べて30度で30分二次発酵をとる。
-
8
表面にオリーブオイ流を塗り塩を乗せる。
200度に予熱したオーブンで13〜15分焼く。 -
9
とうもろこしが多いほどめん棒で伸ばすのが大変だと思います。
ロールパンの形ではなく、あんぱんのようにバターを包んで、マフィン型で焼いてもかわいくおいしく出来ました☻
きっかけ
親戚からとうもろこしをもらったので⭐️
おいしくなるコツ
分割する時に、なるべく重さだけでなくコーンの量も平等になるように!
- レシピID:1530022503
- 公開日:2024/07/22
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