濃厚なめらか!抹茶のバスクチーズケーキ レシピ・作り方

濃厚なめらか!抹茶のバスクチーズケーキ
  • 約10分
  • 500円前後
はちわれおはぎ
はちわれおはぎ
混ぜて焼くだけ、慣れれば焼くまで10分くらいでおいしいバスクチーズケーキが作れます.*♡*♡.*♡.*

材料(5号型人分)

作り方

  1. 1 ・⭐️の粉類を1つのボウルに入れてホイッパーで混ぜておく
    ・クッキングシートをくしゃくしゃにして広げ、5号(15cm)の型に敷き詰める
    ・オーブンを250度に予熱しておく
  2. 2 クリームチーズをゴムベラでなめらかにしてから、合わせておいた粉類を加え混ぜる。
  3. 3 卵を1つずつ割り入れてホイッパーで泡立てないように混ぜる。
  4. 4 生クリームを加えてホイッパー泡立てないように混ぜる。
  5. 5 生地を漉しながら型の8分目ぐらいまで流す。

    生地が多かったら、無理に型に全部入れずに、ココットや紙コップに分けて入れて一緒に焼いてください!
  6. 6 210度のオーブンで18分焼く。
    焼き上がってすぐは少しぷるぷるしますが、冷やすと固まるので大丈夫です。
    粗熱をとって、型のまま冷蔵庫で半日ほど冷やす。
  7. 7 カットは温めた包丁でやるとやりやすいです。

きっかけ

なめらか〜なバスクチーズケーキを手軽に食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

濾すのを省略するとなめらかさがかなり変わってしまうので、面倒でも必ず漉してください。

  • レシピID:1530022488
  • 公開日:2024/06/29
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