濃厚なめらか!抹茶のバスクチーズケーキ レシピ・作り方
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材料(5号型人分)
作り方
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1
・⭐️の粉類を1つのボウルに入れてホイッパーで混ぜておく
・クッキングシートをくしゃくしゃにして広げ、5号(15cm)の型に敷き詰める
・オーブンを250度に予熱しておく - 2 クリームチーズをゴムベラでなめらかにしてから、合わせておいた粉類を加え混ぜる。
- 3 卵を1つずつ割り入れてホイッパーで泡立てないように混ぜる。
- 4 生クリームを加えてホイッパー泡立てないように混ぜる。
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5
生地を漉しながら型の8分目ぐらいまで流す。
生地が多かったら、無理に型に全部入れずに、ココットや紙コップに分けて入れて一緒に焼いてください! -
6
210度のオーブンで18分焼く。
焼き上がってすぐは少しぷるぷるしますが、冷やすと固まるので大丈夫です。
粗熱をとって、型のまま冷蔵庫で半日ほど冷やす。 -
7
カットは温めた包丁でやるとやりやすいです。
きっかけ
なめらか〜なバスクチーズケーキを手軽に食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
濾すのを省略するとなめらかさがかなり変わってしまうので、面倒でも必ず漉してください。
- レシピID:1530022488
- 公開日:2024/06/29
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- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
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