簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 出来上がり量【4個分】
- ソフト種抜きプルーン 4粒
- 生ハム 4枚
- 水切りヨーグルト(またはクリームチーズ) 約20g
- クラッカー 4枚
- (お好みで)イタリアンパセリ 適量
このレシピに使われている商品
ソフト種抜きプルーン ピロ
作り方
-
1
【はじめに】
水切りヨーグルトを使用する場合は、茶こしや万能こし器にキッチンペーパーをのせてからヨーグルト60gをおいて、1時間ほどおき、水気をきって20g使用します。 - 2 生ハムを広げてプルーンを乗せます。
- 3 水切りヨーグルト(またはクリームチーズ)を乗せます。
- 4 ③を包むように生ハムを巻きます。
- 5 クラッカーに乗せたらお好みでイタリアンパセリを飾ります。
HOME MADE cakeのレシピ
関連情報
- 料理名
- カナッペ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
巻くだけなのでホリデーのおつまみやパーティーにも大活躍!