材料(4人分)
- なす
- 5本
- 片栗粉
- 大3
- サラダ油
- 大3
- ⭐さとう
- 大3
- ⭐しょうゆ
- 大3
- ⭐お酢
- 大3
- 白ごま
- 3つまみ
作り方
-
- 1
-
- なすは適当な大きさに乱切りし片栗粉を全体にまぶします(袋に入れてシャカシャカすると楽)フライパンで油を熱しなすをゆっくり焼いていきます。全体に焼き目がついて火が通ったら
-
- 2
- ⭐の調味料を加えて全体に絡め、とろみがつくまで炒めます。器に盛り白ごまを指でひねりながら散らして出来上がり(*^^*)
おいしくなるコツ
愛情です(*^^*)
きっかけ
なすが野菜庫で眠っていたので♪♪