アプリで広告非表示を体験しよう

HMでつくる柚子ジャムマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サ苗
手作りの柚子ジャムは皮をそのまま残すことができ、市販のものより手作りジャムを使うことをお勧めします。
マーマレードやその他のジャムでも応用できます。
みんながつくった数 1

材料(6個人分)

1個
牛乳又は豆乳
60g
バター
30g
ホットケーキミックス
150g
柚子ジャム
90g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターは溶かしておきます
  2. 2
    ボウルに卵、牛乳、溶かしたバターを入れて混ぜます
  3. 3
    ホットケーキミックスと柚子ジャムを入れ混ぜてマフィン型に入れます
  4. 4
    180℃に予熱したオーブンで20分焼いて出来上がり

きっかけ

周りで柚子ジャムを手作りされる方が多く、パンに塗る以外の食べ方を見つけたかったからです。

公開日:2024/03/28

関連情報

カテゴリ
マフィンゆず

このレシピを作ったユーザ

サ苗 ズボラなため、できるだけ簡単に楽して作れるものを紹介したいと思います。 電子レンジは使いません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする