簡単しゅわしゅわ♪♪ヨーグルトスフレケーキ レシピ・作り方
材料(15センチ人分)
- 無糖ヨーグルト
- 200グラム
- たまご
- 3こ
- さとう
- 60グラム
- ⭐薄力粉
- 30グラム
- ⭐片栗粉
- 10グラム
- 粉糖
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 卵を卵白と卵黄に分けて卵白はボウルに入れて冷蔵庫へ。ヨーグルトに卵黄3つを加えてホイッパーでまぜあわせます。さらにふるった⭐を入れて粉がみえなくなるまでまぜあわせます。
-
- 2
-
- オーブンを200度で余熱開始します。卵白に砂糖を加えてメレンゲを作ります。1にメレンゲを加えてメレンゲの白がしっかりなじんだら型に流してバットに布巾をしき湯煎にかけオーブンへ
-
- 3
-
- 200度のオーブンで15分焼き色が付くまで焼き100度に下げて60分焼きます。焼き上がったらクーラーにあげて型のまま冷まします。冷めたら型から外して冷蔵庫へ。粉糖をふって出来上がり
おいしくなるコツ
愛情です(*^^*)
きっかけ
ヨーグルトがあまっていたので♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません