かぼちゃのベイクドチーズケーキ♪♪ レシピ・作り方
材料(18センチ丸人分)
- かぼちゃ
- 360グラム
- 生クリーム
- 200cc
- クリームチーズ
- 200グラム
- さとう
- 75グラム
- たまごM
- 2こ
- 薄力粉
- 大3
- ココアパウダー
- 小2
作り方
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- 1
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- ボトムありで作る方は型紙を敷いた型に敷きこみます。タルト台は190度で10分焼きますhttps://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530022366/
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- 2
- 市販のビスケットを使う場合はビスケット90グラムをZIPロックなどに入れて砕き溶かしバター40グラムを加えてまぜあわせ型の底に押し付ければokです。オレオも同じです⭐
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- 3
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- クリームチーズは冷蔵庫から出して柔らかくしておきます。かぼちゃをラップにくるみ4分ほどチンします。柔らかくなってればokです。ボウルに入れ暖かいうちに皮をとりフォークなどで潰します
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- 4
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- 3に少しずつ生クリームを加えてまぜあわせ、しっかりまざったら裏ごししておきます。
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- 5
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- 柔らかくなったクリームチーズをボウルに入れて砂糖を加えしっかりまぜあわせます。卵を1つづつ加えてしっかりまぜます。ふるった薄力粉も加えてまぜあわせます⭐
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- 6
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- 5に4を入れてしっかり馴染むようにまぜあわせます。ムラがなくなったらオーブンを170度で余熱開始します。
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- 7
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- 模様をつける場合は6を大さじ2別容器にとりココアパウダーをまぜあわせ型に流した生地の上に模様を書きます。もちろんそのままでもokです⭐むしろそのままの方が普通です(*^^*)
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- 8
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- 170度で40分焼きます。オーブンによって熱の入りかたが違うので様子を見ながら焼いてね♪焼き上がったらケーキクーラーに型ごとあげそのままの冷まします。冷蔵庫で冷やして出来上がり♪♪
おいしくなるコツ
愛情です(*^^*)
きっかけ
風邪気味なので栄養価の高いケーキを♪♪
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