焼かない!簡単オレオチーズケーキ♪♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- クリームチーズは常温で柔らかくするかレンチンして柔らかくしておきます。オレオはクッキーとクリームを分けます⭐
-
- 2
-
- 柔らかくなったクリームチーズにオレオクリームをまぜあわせます。絞った1こ分のレモン汁も加えしっかり馴染ませます。生クリームをホイップしクリームチーズと合わせます⭐
-
- 3
-
- 型やタッパーに薄く2を塗り広げます。その上に荒く砕いたクッキーを敷き詰め、上に2をたっぷり(残りの2分の1)を塗り広げてクッキーを敷き詰め、また2を塗り広げます⭐
-
- 4
-
- 最後に荒く砕いたクッキーをまぶして冷蔵庫で一晩冷やして出来上がりです(*^^*)
-
- 5
- 底抜けしないケーキ型を使う時はラップやクッキングシートなどを型に敷いて取り出しやすいように作ってね(*^^*)
おいしくなるコツ
愛情です(*^^*)
きっかけ
子どもたちがスキなので♪♪