材料(4人分)
- ホウレン草
- 2袋
- ベーコン
- 8まい
- バター
- 25グラム
- 塩コショウ
- 適量
- たまご
- 4こ
作り方
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- 1
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- ほうれん草は6センチくらいにカットして3分ほど水にさらしてアクを抜きます。長くつけると水溶性の栄養素が抜けてしまいます。茹でる場合も2、3分までです⭐
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- 2
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- フライパンにバターとカットしたベーコンを入れて炒めます。ベーコンがバラけたらホウレン草を加えて、しんなりするまで炒めます。塩コショウで味を整えます⭐
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- 3
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- レンジokの器にソテーしたほうれん草を4等分して盛りつけ、真ん中を少しくぼませ、そのくぼみに卵を落とします。
-
- 4
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- 今まで爆発したことはないけど・・・爆発したらびっくりするので爪楊枝で軽く黄身をひとつきして蓋(ラップでも)をしてレンジで1分30秒チンして出来上がり(*^^*)
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- 5
- 600ワットのレンジでチンしましたが、たぶんご家庭によってレンジの熱の入り方が違うと思うので様子を見ながらチンしてね♪お好みでお醤油をかけて食してね(*^^*)
おいしくなるコツ
愛情です(*^^*)
きっかけ
忙しい朝の定番です♪♪あ・・・のんびりな朝にも(*^^*)
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