鉄分不足解消♪高野豆腐とりんごのとろとろ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 りんごは皮と種を取り除く。(約90g)
-
2
高野豆腐とりんごをすりおろす
(高野豆腐は少なめからスタートして様子を見てください) -
3
2と大さじ2の水を混ぜあわせ、鍋でひと煮立ちさせる。
※りんごの水分が少なそうだったら、水の量を増やす - 4 15mlの容器に7個できました☆
きっかけ
りんごが大好物だったので、簡単にたんぱく質も取れて栄養価が高い高野豆腐と混ぜてみました♡
おいしくなるコツ
鍋でひと煮立ちさせる際、目を離さないように☆ すぐに火が通ります。 高野豆腐は小さめを使っているので、まずは少量からスタートしてみてください。 ※高野豆腐が多いと粉っぽくなります。
- レシピID:1530022293
- 公開日:2023/06/06
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