材料(4人分)
- トッポギ(切り餅でも)
- 1袋(150g~200g)
- あらびきウインナー
- 12ほん
- ⭐水
- 250cc
- ⭐コチュジャン
- 大2
- ⭐しょうゆ
- 大2弱
- ⭐さとう
- 大1
- ⭐にんにく
- 1片
- ⭐鶏ガラスープのもと
- 小1
- 小ねぎ(小口切り)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンに⭐全部を入れて火にかけてまぜまぜします。
-
- 2
-
- 煮たって⭐が馴染んだら、トッポギとウインナーを入れて15分ほどトッポギが柔らかくなるまで煮たら器に盛り小ねぎを散らして出来上がり(*^^*)
おいしくなるコツ
愛情です(*^^*)
きっかけ
トッポギは定期的に食したくなります⭐
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません