アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪♪トッポギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かりそめ太郎
甘辛いモチモチって最強じゃないですか?冷蔵庫で眠ってる切り餅でもokです(*^^*)切り餅を使う場合は縦に3等分にして作ってみてね⭐

材料(4人分)

トッポギ(切り餅でも)
1袋(150g~200g)
あらびきウインナー
12ほん
⭐水
250cc
⭐コチュジャン
大2
⭐しょうゆ
大2弱
⭐さとう
大1
⭐にんにく
1片
⭐鶏ガラスープのもと
小1
小ねぎ(小口切り)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに⭐全部を入れて火にかけてまぜまぜします。
  2. 2
    煮たって⭐が馴染んだら、トッポギとウインナーを入れて15分ほどトッポギが柔らかくなるまで煮たら器に盛り小ねぎを散らして出来上がり(*^^*)

おいしくなるコツ

愛情です(*^^*)

きっかけ

トッポギは定期的に食したくなります⭐

公開日:2023/03/13

関連情報

カテゴリ
コチュジャントッポギ中華スープ・鶏ガラスープの素
料理名
トッポギ

このレシピを作ったユーザ

かりそめ太郎 こんちゃ( *´艸`) 片手間ではありますが料理研究家としても活動しております。 この度、他お料理サイトからお引越してきましたです@^-^@ 時間のあるときに、少しずつ引っ越します。 あまりお料理アップできませんが みなさんのお料理を参考に日々がんばります。 よろしくです('ω')ノ  お引越しの際 そのままコピー貼りなので言葉が変です ご容赦ください♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする