コメダ風♪♪たまごサンドピザトースト レシピ・作り方
材料(2こ人分)
- 3センチ切り食パン
- 4まい
- ⭐茹でたまご
- 4こ
- ⭐マヨネーズ
- 大3
- ⭐塩コショウ
- 2ふり
- バター
- 40グラム
- ケチャップ
- 適量
- 玉ねぎ
- 3分の1
- ベーコンかハム
- 2まい
- とまと
- 3分の1
- ピーマン
- 1こ
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- たまごをスプーンやフォークなどで潰しながら⭐をまぜあわせます。玉ねぎとピーマンを薄切りにベーコンは1センチ幅くらいに、とまとは5ミリ角ぐらいにカットしておきます。
-
- 2
-
- パンの上面にバターをぬり、たまごの半量を乗せて広げます。左側のパンをバターをぬった側を下にして右のパンに重ねます。
-
- 3
-
- ケチャップを上全体にぬり広げ、玉ねぎピーマンベーコンとまとをたっぷり乗せます。
-
- 4
-
- 天板や耐熱皿にのせて、←たぶん何かに乗せないと重いので移動の際に崩れます⭐チーズをたっぷり乗せたらオーブントースターで15分焼きます。
-
- 5
-
- チーズがとけたら出来上がり(*^^*)お皿に盛ってからカットした方が安心です♪♪
-
- 6
-
- 今回は山がた食パンを3センチにカットして使っています♪♪レシピはこちらです⭐https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530022037/
おいしくなるコツ
愛情です(*^^*)
きっかけ
ボリューミーに食パンを食したかった⭐山がたパンにすることで軽く食べられます♪←たぶん(*^^*)