コメダ風♪♪たまごサンドピザトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かりそめ太郎
かなり厚みがあるのでオーブントースターに入らない場合はオーブンで200度15分で焼いてね(*^^*)焦げない様に様子を見ながら焼いてね⭐
みんながつくった数 1

材料(2こ人分)

3センチ切り食パン
4まい
⭐茹でたまご
4こ
⭐マヨネーズ
大3
⭐塩コショウ
2ふり
バター
40グラム
ケチャップ
適量
玉ねぎ
3分の1
ベーコンかハム
2まい
とまと
3分の1
ピーマン
1こ
ピザ用チーズ
適量

作り方

  1. 1
    たまごをスプーンやフォークなどで潰しながら⭐をまぜあわせます。玉ねぎとピーマンを薄切りにベーコンは1センチ幅くらいに、とまとは5ミリ角ぐらいにカットしておきます。
  2. 2
    パンの上面にバターをぬり、たまごの半量を乗せて広げます。左側のパンをバターをぬった側を下にして右のパンに重ねます。
  3. 3
    ケチャップを上全体にぬり広げ、玉ねぎピーマンベーコンとまとをたっぷり乗せます。
  4. 4
    天板や耐熱皿にのせて、←たぶん何かに乗せないと重いので移動の際に崩れます⭐チーズをたっぷり乗せたらオーブントースターで15分焼きます。
  5. 5
    チーズがとけたら出来上がり(*^^*)お皿に盛ってからカットした方が安心です♪♪
  6. 6
    今回は山がた食パンを3センチにカットして使っています♪♪レシピはこちらです⭐https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530022037/

おいしくなるコツ

愛情です(*^^*)

きっかけ

ボリューミーに食パンを食したかった⭐山がたパンにすることで軽く食べられます♪←たぶん(*^^*)

公開日:2023/03/12

関連情報

カテゴリ
卵サンドピザトーストオープンサンド
料理名
卵サンドピザトースト

このレシピを作ったユーザ

かりそめ太郎 こんちゃ( *´艸`) 片手間ではありますが料理研究家としても活動しております。 この度、他お料理サイトからお引越してきましたです@^-^@ 時間のあるときに、少しずつ引っ越します。 あまりお料理アップできませんが みなさんのお料理を参考に日々がんばります。 よろしくです('ω')ノ  お引越しの際 そのままコピー貼りなので言葉が変です ご容赦ください♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/09 12:35
卵を挟むとぐんとコメダっぽくなりますね!お店だといいお値段するので、自家製が助かります(^_^;)
こもたん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする