10個作れる❤簡単ホットチョコスティック レシピ・作り方
材料(約10人分)
- 約3.5㎝×3.5㎝のシリコン型 約10個分
- 木製スティック 100g
- コーティング用チョコレート 100g
- コーティング用ストロベリーチョコレート 100g
- コーティング用ホワイトチョコレート 100g
- (そのまま溶かして使えるチョコレート) (または洋生チョコレート)がおススメ★
- トッピング材(アラザンやスプレーなど) お好みで適量
このレシピに使われている商品
洋生チョコレート ミルク
作り方
-
1
【はじめに】
冷蔵庫に移し易いように、型をバットに乗せておきます。 - 2 各コーティング用チョコレートを溶かします。「そのまま溶かして使えるチョコレート」を使う場合は湯せん(約60℃)で溶かし、洋生チョコレートを使う場合は湯せん(約55℃)で溶かします。
-
3
※詳しい溶かし方は、商品裏面をご確認ください。
※「そのまま溶かして使えるチョコレート」と、「洋生チョコレート」ストロベリー・ホワイトははバレンタイン期間限定の商品になります。 - 4 ②を型に流し込み、スティックを差し込んでからチョコが固まる前にトッピングをします。
- 5 チョコレートを色ごとの層にしたい場合は、その都度冷蔵庫で冷やし固めてから2層目以降のチョコを流していきます。
-
6
冷蔵庫で冷やし固めます。
お楽しみの際は、温めた牛乳にホットチョコレートスティックを浸してよく溶かしてください。 - 7
- 8
きっかけ
バレンタイン・ホワイトデーにトレンドを意識しながら、簡単に量産できるレシピを作りました♥
おいしくなるコツ
今回はミニカヌレ型を使用しましたが、お好みのシリコン型を使ってもお楽しみいただけます。
- レシピID:1530022186
- 公開日:2023/02/13
HOME MADE cakeのレシピ
関連情報
- 料理名
- ホットチョコスティック
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
沢山作ってバラマキにもおすすめ!!