作り方
-
- 1
-
- トマトのヘタをくりぬき、おしり側に十字の切り込みを薄くいれます。なべにオリーブ油とにんにくと薄切りにしたたまねぎ、1センチ幅位に切ったベーコンを入れて中火で炒めます。
-
- 2
-
- にんにくの香りがして玉ねぎベーコンがしんなりしたら、トマトと水とコンソメを加えて10分ほど中火のまま煮ていきます。
-
- 3
-
- トマトの皮がテロンと向けてくるので全部はがします。一番最初に湯剥きしてもよいですけど♪♪自分はめんどいんで(*^^*)皮が気にならない人はそのままでもokです。
-
- 4
- 最後に塩こしょうで味を整えて、器に盛り、パルメザンチーズとパセリを散らして完成です⭐完熟トマトを使ってね(*^^*)←最後に言っちゃった♪♪
おいしくなるコツ
愛情です(*^^*)
きっかけ
トマトスープは心も体も暖まります♪♪美味しいパンと一緒に食べたくて(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません