✨クリスマス✨ アボカドとナッツのポテサラツリー レシピ・作り方
材料(約4人分)
このレシピに使われている商品
素焼きミックスナッツ
作り方
-
1
【はじめに】
アボカドは種を取り除き、皮をむき、1cm角の大きさに切ってレモン汁をかけておきます。
※レモン汁をかける事で、変色を防ぎます -
2
【はじめに】
ミックスナッツは粗く砕いておきます。 - 3 じゃが芋は皮をむき、一口サイズに切り耐熱ボウルに入れてラップ材をして600Wの電子レンジで約3分加熱します。竹串がすっと通るようになったら、フォークの背でつぶします。
- 4 ③にマヨネーズとわさび、塩コショウ、粉チーズを加えてアボカドを混ぜ合わせ、ミックスナッツを加えて混ぜます。
- 5 クラッカーの上に④を大さじ1程をのせて、スプーンなどを使ってツリーに見立てて形を整え、ピンクペッパーを飾ります。
きっかけ
クリスマスの季節にぴったりな、手軽にできるワインやお酒のおつまみが欲しくなりました★
おいしくなるコツ
アボカドの熟し具合によって、切り方を調整してください。熟して柔らかい場合は1cm角に切らずにそのままじゃが芋に加えてもOKです。
- レシピID:1530022099
- 公開日:2022/12/01
HOME MADE cakeのレシピ
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません