材料(2人分)
- 豚肉細切れ
- 400g
- タマネギ
- 一玉
- 人参
- 半個
- しめじ
- 半房
- ほうれん草
- 二束
- 日清ナポリタン
- 1袋
- ケチャップ
- 大1
- 食用油
- 大1
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- タマネギと人参は細切りにし、ほうれん草は4等分に切る
-
- 2
- フライパンに食用油を入れて豚肉を入れて火が通ったら、ほうれん草以外の野菜を入れて炒める
-
- 3
- 具に火が通ったら、日清ナポリタンの麺を入れて水50ccを入れて全体を絡ませる。
-
- 4
- 日清ナポリタンに入ってたソースとほうれん草を入れて絡めた後にケチャップを入れて、再び絡め、ほうれん草が柔らかくなったら出来上がり
おいしくなるコツ
具材と麺とソースがしっかり絡むように混ぜる
きっかけ
日清ナポリタンと豚肉があったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません