材料(1人分)
- スパゲティ(今回1.9mm使用)
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/6個
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 1/4本
- ベーコン(ウインナーなどもおすすめ
- ハーフ1枚
- ケチャップ
- 大さじ2~
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- ふたつまみ
- 粉チーズ(なくてもOK)
- 大さじ1
- 水(スパゲティゆで用)
- パスタゆで容器の線まで
作り方
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- 1
- レンジでゆでるタイプの容器に線までの水と、スパゲティを入れ、袋のゆで時間より+5分多めに600wでチンする。
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- 2
- 1をゆでている間に、玉ねぎ、ピーマン、人参を細切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、2の材料を炒める。しんなりしたら、ケチャップ、塩コショウを入れ混ぜ合わせる。
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- 4
- 1がゆであがったら湯切りをして水分をきっておく。3にゆであがったスパゲティを入れてよく絡むように混ぜる。バターも入れて混ぜる。
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- 5
- 4を器に盛りお好みで粉チーズをかけて完成です。
きっかけ
冷蔵庫にあるお野菜の消費をしたかったので