アプリで広告非表示を体験しよう

2斤角食ぱん♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かりそめ太郎
定番の角食です♪♪型のふたを外して焼けばふわふわの山がた食パンです(*^^*)

材料(2斤型1こ人分)

強力粉
500グラム
さとう
大3
しお
小1
バター
30グラム
サラダ油
大1
280cc
ドライイースト
小2と小半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を全部ホームベーカリーに入れて生地作りコースを選択します。ホームベーカリーのない人は手捏ねで一次発酵まで。
  2. 2
    一次発酵が終わったら空気を抜き2分割にして丸めて15分のベンチタイムです。
  3. 3
    ベンチタイムが終わったらめん棒で空気をぬきながらのばし左右を折り畳み手前から軽くクルクル巻いて綴じ目を下にしてオイルスプレーした型に2つ並べます。
  4. 4
    室温で1時間半。オーブンに発酵機能があれば40度で30分二次発酵させます。生地が型の8分目くらいになればokです。
  5. 5
    蓋にもオイルスプレーし200度で余熱し180度に落としたオーブンで25分焼きます。焼き上がったら型のまま軽くストンと落として型から出しケーキクーラーの上で粗熱をとり出来上がり♪♪

おいしくなるコツ

愛情です(*^^*)

きっかけ

サンドイッチ好きの息子のために作ったレシピです♪♪

公開日:2022/10/22

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
2斤食パン ふわふわ食パン サンドイッチ用食パン トースト
料理名
2斤食パン

このレシピを作ったユーザ

かりそめ太郎 こんちゃ( *´艸`) 片手間ではありますが料理研究家としても活動しております。 この度、他お料理サイトからお引越してきましたです@^-^@ 時間のあるときに、少しずつ引っ越します。 あまりお料理アップできませんが みなさんのお料理を参考に日々がんばります。 よろしくです('ω')ノ  お引越しの際 そのままコピー貼りなので言葉が変です ご容赦ください♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする