材料(2斤型1こ人分)
- 強力粉
- 500グラム
- さとう
- 大3
- しお
- 小1
- バター
- 30グラム
- サラダ油
- 大1
- 水
- 280cc
- ドライイースト
- 小2と小半分
作り方
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- 1
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- 材料を全部ホームベーカリーに入れて生地作りコースを選択します。ホームベーカリーのない人は手捏ねで一次発酵まで。
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- 2
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- 一次発酵が終わったら空気を抜き2分割にして丸めて15分のベンチタイムです。
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- 3
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- ベンチタイムが終わったらめん棒で空気をぬきながらのばし左右を折り畳み手前から軽くクルクル巻いて綴じ目を下にしてオイルスプレーした型に2つ並べます。
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- 4
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- 室温で1時間半。オーブンに発酵機能があれば40度で30分二次発酵させます。生地が型の8分目くらいになればokです。
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- 5
- 蓋にもオイルスプレーし200度で余熱し180度に落としたオーブンで25分焼きます。焼き上がったら型のまま軽くストンと落として型から出しケーキクーラーの上で粗熱をとり出来上がり♪♪
おいしくなるコツ
愛情です(*^^*)
きっかけ
サンドイッチ好きの息子のために作ったレシピです♪♪
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