材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 50g
- 豚バラ肉
- 40g
- にら
- 20g
- 小麦粉
- 50g
- 片栗粉
- 25g
- 卵と水を合わせて
- 150cc
- 油
- 小さじ1
- ポン酢
- お好みで
- お好み焼きソース
- お好みで
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスし
豚バラは10cmくらいの幅に切る。ニラは3cmくらいに切る。
-
- 2
- ボウルに小麦粉と片栗粉を合わせ
卵と水を混ぜたものを少しずつ入れダマにならないようによく混ぜる。
-
- 3
- 2に玉ねぎとニラを加え混ぜる。
-
- 4
- フライパンに油を入れ中火で熱し
3の半分を入れ豚バラを半量のせ2分ほど焼く。
ひっくり返して弱火で2分ほど焼く。
-
- 5
- お好みでポン酢やお好みソースでお召し上がりください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません