おやつ甘味タイムしるこ(*^-^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍おもち
- 2個
- 味付けあずき(パック入り)
- 大さじ6程度
- 水
- 150ml
- 豆乳
- 150ml
- 砂糖
- 大さじ2~
作り方
-
- 1
- 冷凍のおもちはラップをはずして自然解凍orレンジの解凍機能で解凍しておく。
-
- 2
- 小鍋に水と豆乳、小豆、砂糖を入れ蓋をして火にかけとろ火で3分程度煮る。
-
- 3
- オーブントースターを5分程度予熱して網を厚くしておく(熱くすることでお餅が網にくっつきません)
-
- 4
- 予熱したトースターに解凍したもちを少し距離をあけて並べ、おもちが膨らむまで焼く。
-
- 5
- おわんに2を注ぎ入れ、4のおもちをのせ完成です。砂糖の量はお好みで調整してください。