食物繊維もたっぷりハニーバナナトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- バナナは皮をむき5mm幅の輪切りにする。
-
- 2
- 耐熱のカップにオートミールと豆乳を入れレンジで10秒程度加熱してそのまましばらくおきふやかしてオーとミールがやわらかくなるまでおく。
-
- 3
- バターはあらかじめ冷蔵庫からだしておき耳たぶくらいのやわらかさにしておく。バターと2を混ぜて練る。
-
- 4
- 食パンに3を塗ってバナナを重ならないように並べ、蜂蜜を全体にまわしかける。
-
- 5
- オーブントースターの食パンコースでこんがりと3分程度焼く。取り出して、シナモンパウダーをかけて完成です。