さわやか風味の目玉焼き(*^-^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2~4個
- グレープフルーツミント
- 1枝
- ローズマリー
- 1枝
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ハム
- 4枚
- クレイジーソルト
- 4つまみ
- ガーリックパウダー
- 2つまみ
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
- お好きな香りハーブを枝から外し水で丁寧にあらい(虫などついている場合があるのでよくチェックしてください)手でおおざっぱにちぎります。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしいて中火にかけ、ハムの上に卵を2人分になるように配置しておきます。
-
- 3
- 2に水と1を端のほうに入れて蓋をして2分ほど蒸し焼きにします。固焼き卵の場合もう少し長く焼いてください。
-
- 4
- ふたをとり、クレイジーソルト、ガーリックパウダーを手でつまんで上からまんべんなくふりかけます。一緒に蒸し焼きしたハーブ類は取り除きさらに盛り付け、バジルをトッピングして完成です
きっかけ
さわやかな朝食目玉焼きが食べたかったので