好きな付け合わせ+ぷるるん☆朝食目玉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 4個
- オリーブオイル
- 大さじ1~2
- 水
- 50cc
- お好きな付け合わせ(ほうれん草)
- 1把
- お好きな付け合わせ(コーン)
- 大さじ5
- 塩コショウ
- 5ふり
- バター
- 10g
- ガーリックパウダー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルをいれて中火にかけ、卵を一人あたり2個づつになるように配置して並べる。水を淵から回しいれ、蓋をして3分程度蒸し焼きにする。
-
- 2
- 1の蓋をとり、目玉焼きが好みの固さになれば取り出し、皿に盛り付ける。
-
- 3
- ほうれん草は軸を切りおとし、5cm長さに切っておく。同じフライパンにバターを入れ、ほうれん草とコーンを3分くらい炒め、塩こしょう、ガーリックパウダーをいれ味付けする。
-
- 4
- 2のお皿の脇に3を盛り付け完成です。*ほうれん草炒めるときは軸から先に炒めてください。
きっかけ
朝食にパワーアップできるメニューを食べたかったので
お好きな付け合わせでボリュームアップしてください♡