鶏そぼろとレタスのキンパふぅおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏そぼろ レシピID1530021401
- 大さじ1
- 炊き立てごはん
- 茶碗1杯
- アジシオ
- 3つまみ
- レタス
- 8cm角1枚
作り方
-
- 1
- ボウルにご飯と塩をいれてしゃもじで混ぜておく。レタスは洗って水けを拭いておく。
-
- 2
-
- 少しごはんを残しておいて(上にかぶせる用)大き目のサランラップの上に1を平らに広げてレタス、鶏そぼろ(レシピID:1530021401)を真ん中に置く。
-
- 3
- 残しておいたごはんを上において具が隠れるようにする。ラップを包み込むようにして好みの形に握り完成で。
きっかけ
簡単おいしいおにぎりがたべたかったので作り置きの鶏そぼろを活用しました