わさびがツン♪ミニトマトとかつおぶしの和風納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 国産大粒納豆(今回黒豆納豆使用)
- 1パック
- ミニトマトまゆか
- 1~2個
- かつおぶし
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1/6個
- チューブわさび
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- ミニトマトはへたをとり半分or1/4程度に切る。玉ねぎは皮を剥き、おろし金ですり下ろす。
-
- 2
- 納豆に1でおろした玉ねぎ(大さじ1~2)、わさび、付属のたれを入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2の上に1で切ったミニトマトと鰹節をトッピングして混ぜながら食べて下さい。
きっかけ
ミニトマトの甘さとわさびのコラボで気分しゃっきりの朝にしたかったので