アプリで広告非表示を体験しよう

野菜の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つやこさん@レシピ投稿お休み中
ロマネスコを天ぷらにしました!甘味がぎゅっと凝縮されるので野菜を天ぷらにするのがおすすめです♡
みんながつくった数 9

材料(4人分)

お好みの野菜(今回はロマネスコ使用)
1/2株
天ぷら粉
100g
150ml
天ぷら油
天ぷら鍋の底から1/3程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロマネスコは小房にわけ、茎は固い外側の部分をぐるりと剥き2cmの輪切りにしておく。
  2. 2
    天ぷら鍋に油を入れて中火にかけ170度に熱する。ボウルに天ぷら粉と水をいれてさっくりと混ぜ合わせておく。
  3. 3
    天ぷら鍋に2の溶いた粉を箸ですくって1滴入れてみて、すぐに浮いてくるようであれば準備完成です。
  4. 4
    ボウルの天ぷら液にロマネスコをくぐらせ、天ぷら鍋に入れ上下を返しながら2~3分衣がさくっとするまで揚げる。
  5. 5
    4をペーパーにとり油をきって、半分に切って、皿に盛り付け完成です。

きっかけ

野菜を衣につつんであげると甘くなるのでつくりました

公開日:2022/03/26

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つやこさん@レシピ投稿お休み中 レシピ投稿お休み中です レポート返信2~3日頂きます。 家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/

つくったよレポート( 6 件)

2024/04/01 17:56
つやちゃん♪ししとうで作りました˚✧₊⁎今日はあたたかくてお花見日和でした!桜餅を食べながら桜を見ました ꒰ > ᢦ < ᷅ू꒱(笑)
sweet sweet ♡
2022/04/13 16:58
つやこさん、こんにちは✨夕飯用に色々な野菜をたくさん天ぷらにしました☘️ロマネスコ、食べたことないですが、おいしそうですね♥️今日も暑い日でしたね(;_・)
とらねこのぱせり

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする