豆乳でオーガニック♡ヘルシーなプリン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に豆乳と砂糖を入れて弱火にかけ、砂糖を溶かす。冷めたら溶き卵も加えて混ぜ、濾しておく。
-
- 2
- ボウルに1と裏ごし済みのバターナッツカボチャを入れて混ぜ合わせる。90ml入るプリン型(6個)に流しいれる。
-
- 3
- ヘルシエオーブンの天板に2をのせてアルミホイルをかぶせる。
-
- 4
- オーブンの上段に3を入れ、手動、170度に設定し、30~40分程度蒸し焼く。(オーブンの水は満タンにしておく)
-
- 5
- 焼けたら取り出し竹串をさしてみて、何もついてこなければ完成です。まだどろっとしていたらもう少し長くオーブンで蒸し焼いてください。
-
- 6
- 好みでカラメルソースをかけて出来上がりです。
きっかけ
添加物が入っていないプリンが食べたかったので