作り方
-
- 1
- かぼちゃ(今回はバターナッツかぼちゃ丸ごと1個使用しました)は半分に切り種とわたをとりのぞき、ピーラーで皮を剥きます。
-
- 2
- 両端に割りばしなどをおいて5mm程度の切り込みを入れていきます。表面にハケでオリーブオイルを塗り、塩コショウをふります。
-
- 3
- オーブンシートをしいた天板に2を並べ、200度で30~40分程度焼きます。(焦げ目が気になったら途中でアルミホイルをかぶせてください)
-
- 4
- 3を取り出し竹串を指して柔らかくなっていたら出来上がりです。固かったらもう少し焼いてください。
-
- 5
- ☆2のように切らなくて、普通にスライスして焼いてもOKです。
きっかけ
バターナッツカボチャを消費したかったので