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ブロッコリーとゆで卵のサラダ レシピ・作り方

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つやこさん@レシピ投稿お休み中
タンパク質とビタミンが両方とれる美容にもよいサラダレシピです(*^-^*)
みんながつくった数 9

材料(4人分)

ブロッコリー
1/2
ゆでたまご
2個
マヨネーズorゴマドレッシング
大さじ3
ブロッコリーをゆでるお湯
1リットル
塩(ブロッコリーゆで用)
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に切り分け、ゆで卵は1/6ほどに切っておく。
  2. 2
    鍋に水と塩を入れて火にかけ沸騰したらブロッコリーの茎を入れ2分ゆでる。房も入れて1分ほどゆでてザルにあげて水気を切る。
  3. 3
    ボウルにゆでたブロッコリーとゆで卵をいれて、マヨネーズorゴマドレッシングを入れて全体を混ぜ合わせる。
  4. 4
    器に盛り付け完成です。副菜やお弁当の1品にもどうぞ。

きっかけ

茎ブロッコリーがたくさんとれたので

公開日:2022/03/01

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

つやこさん@レシピ投稿お休み中 レシピ投稿お休み中です レポート返信2~3日頂きます。 家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/

つくったよレポート( 8 件)

2022/07/18 16:04
美味しかったです! 素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
2022/03/28 06:05
美味しかったです。ありがとうございました
beat77

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