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圧力鍋でとろとろロールキャベツ レシピ・作り方

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エビおぴさん
圧力鍋で時短。
お鍋にぴっちり敷き詰めれば、キャベツの巻き方もラフで大丈夫。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

キャベツの葉
8枚
挽肉(好みの種類)
200g
玉ねぎみじん切り
1/4個分
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ2
小さじ1/2
胡椒
少々
ベーコン
2枚
鶏ガラスープの素
大さじ1
400cc
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作り方

  1. 1
    キャベツの葉を茹でて水気を取って冷ましておく。
  2. 2
    挽肉~胡椒までを混ぜ合わせ肉ダネを作り4当分して丸める。
  3. 3
    肉ダネ1個につきキャベツの葉2枚で肉が隠れるように巻く。
  4. 4
    ロールキャベツを圧力鍋に並べ、1センチ幅に切ったベーコン、鶏ガラスープの素、水を入れて火にかける。
    沸騰したら弱火にして5分ほど煮て、火を止めて自然に圧力が抜けるまでおいておく。

おいしくなるコツ

圧力鍋を使えば短い時間でキャベツが柔らかくなります。隙間に人参やじゃがいもなど他の野菜を入れても美味しいです。 圧力鍋の種類によって使い方が多少異なりますので、メーカーの使用法に沿った使い方をしてください。

きっかけ

外側の少し固めの葉っぱもビタミン豊富なので、余すことなく使いたい。

公開日:2022/02/25

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかず豚ひき肉鶏ひき肉牛ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/01 16:27
トロトロに味がしみて美味しく出来ました
キューティーミッフィー

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