アプリで広告非表示を体験しよう

サバの柚子胡椒風味焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つやこさん@レシピ投稿お休み中
ちょっぴり大人な味付けの柚子胡椒味のサバです。お弁当にも
みんながつくった数 3

材料(2人分)

サバ切り身
2切れ
料理酒
大さじ1
柚子胡椒
小さじ1~
水(グリルにはる用)
グリルの線まで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバをバットなどに入れ酒を全体的にふりかけ15分程度置く。
  2. 2
    1のサバをキッチンペーパーで叩くようにして水分をふき取ります。サバの身の方側に柚子胡椒をうすく塗ります。
  3. 3
    魚焼きグリルに指定の線までの水を入れて、網にオイルを薄く塗ります(オイルを塗ると魚がくっつきにくいです)
  4. 4
    3を予熱して、2のサバを皮を上にして並べ、両面を10分程度皮に焦げ目がつくまで焼いて出来上がりです。

きっかけ

少し変わった味のサバが食べたかったので

公開日:2022/02/21

関連情報

カテゴリ
塩さば

このレシピを作ったユーザ

つやこさん@レシピ投稿お休み中 レシピ投稿お休み中です レポート返信2~3日頂きます。 家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/

つくったよレポート( 3 件)

2022/09/15 19:49
つやちゃん♪ご飯にぴったりでオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
sweet sweet ♡
2022/05/01 20:25
とてもおいしかったです。
クネーム
クネームさんつくれぽありがとうございます(*^-^*)とてもうれしいです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする