材料(2人分)
- サバ切り身
- 2切れ
- 料理酒
- 大さじ1
- 柚子胡椒
- 小さじ1~
- 水(グリルにはる用)
- グリルの線まで
作り方
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- 1
- サバをバットなどに入れ酒を全体的にふりかけ15分程度置く。
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- 2
- 1のサバをキッチンペーパーで叩くようにして水分をふき取ります。サバの身の方側に柚子胡椒をうすく塗ります。
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- 3
- 魚焼きグリルに指定の線までの水を入れて、網にオイルを薄く塗ります(オイルを塗ると魚がくっつきにくいです)
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- 4
- 3を予熱して、2のサバを皮を上にして並べ、両面を10分程度皮に焦げ目がつくまで焼いて出来上がりです。