材料2つだけ☆さくさくベイクドチョコクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板チョコ
- 2枚
- 小麦粉
- 大さじ6と半分
- (アーモンド)
- (お好みで)
作り方
-
- 1
- チョコレートを電子レンジで様子を見ながら溶かします。600W30秒ずつ混ぜながらがオススメ。
-
- 2
- 小麦粉を加えて混ぜ合わせます。この時にあれば、お好きなナッツなどを入れます。
-
- 3
- ひとまとめにし、ラップに包んで長細くし固めます。
冷蔵庫で冷やすと早いです☆
-
- 4
- 完全に固くなる前に、包丁で薄めに切ります。
今回は固くなりすぎて厚めになってます(´-ω-`)
-
- 5
- クッキングシートの上にのせ、トースター700Wほどで、様子を見ながら5分ほど焼いて完成☆
おいしくなるコツ
冷やしすぎないこと。
焼く時に焦げないよう目を離さない。
冷えてから食べるとサクサク!
きっかけ
簡単なチョコ菓子を作るため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しっかり冷ますと、サクサクした食感になります。