カルシウムも採れる♪しらすとベビーチーズおにぎり レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ベビーチーズは5mm~1cm角に切る。フライパンにごま油を入れ弱火にししらすを入れてカリッとするまで数分炒め粗熱をとっておく。
-
- 2
- ボウルにご飯とアジシオを入れてしゃもじで塩が全体に混ざるように切るように混ぜる。
-
- 3
- サランラップに2の半分の量を広げて、真ん中に1の具材をのせ、ラップで包み込むようにして好みの形に握る。(今回は俵型にしましたが、三角や丸などお好みで)
-
- 4
- もう一人分も同じように握る。お好みでのりを巻いて出来上がりです。
きっかけ
カルシウムがとれるおにぎりが食べたかったので