お弁当にも♪エビフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つやこさん@レシピ投稿お休み中
夕食の一品にたまにはエビフライを
みんながつくった数 21

材料(2人分)

ブラックタイガー海老(大)
6尾
塩コショウ
ふたつまみ
天ぷら粉
大さじ3
大さじ2
パン粉
1カップ
揚げ油
鍋底から5cm

作り方

  1. 1
    海老は尾と一節を残して殻をむき、背ワタをとる。腹側に4か所切り目を入れ裏側から押して揚げた時にまっすぐになるようにする。
  2. 2
    海老に塩コショウをして、キッチンペーパーで余分な油をふきとり、天ぷら粉と水を混ぜ合わせた液にくぐらせ、パン粉をつける。
  3. 3
    天ぷら鍋o深めのフライパンに油を入れ170℃に加熱する。2のエビを入れて、からっとするまで表裏を返しながら揚げる。
  4. 4
    バットに取り出し油を切り完成です。お好みでサラダなどを盛り付けてください。

きっかけ

夕食につくりました。

公開日:2021/12/14

関連情報

カテゴリ
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

つやこさん@レシピ投稿お休み中 レシピ投稿お休み中です レポート返信2~3日頂きます。 家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/

つくったよレポート( 16 件)

2024/04/03 21:02
こんばんは(*^-^) 夕食に作りました☆☆ 美味しかったです!! 素敵なレシピありがとうございますm(_ _)m
hirosizi
2023/02/11 09:17
美味しく出来上がりました!ありがとうございます!
みずたまSweet

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする