材料(1人分)
- りんごの皮
- 1/2個分
- アップルティーの茶葉
- ティースプーン1杯
- 黒糖
- 小さじ1
- 水
- 150ml
- お湯(カップをあたためるよう)
- カップ1杯分
作り方
-
- 1
- りんごは1/2にカットして皮を剥き(皮は使うので捨てないでください)芯を取り除く。りんごの実はフルーツサラダなどにお使いください。
-
- 2
- ケトルに水を入れてお湯を沸かします。ティーカップにお湯を入れて蓋をして3分ほどおき、カップを温めておきます。(カップを温めておくことでよりおいしくなります)お湯はその後捨てます。
-
- 3
- ティーカップに茶こしを設置し、その中にりんごの皮と紅茶の茶葉をいれてお湯を注ぎ蓋をして3分置きます。
3分経ったら茶こしをひきあげ、黒糖を入れて溶かします。
-
- 4
- お好みのおやつなどとティータイムを楽しんでください。