りんごの黒糖紅茶 レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんごの皮 1/2個分
- アップルティーの茶葉 ティースプーン1杯
- 黒糖 小さじ1
- 水 150ml
- お湯(カップをあたためるよう) カップ1杯分
作り方
- 1 りんごは1/2にカットして皮を剥き(皮は使うので捨てないでください)芯を取り除く。りんごの実はフルーツサラダなどにお使いください。
- 2 ケトルに水を入れてお湯を沸かします。ティーカップにお湯を入れて蓋をして3分ほどおき、カップを温めておきます。(カップを温めておくことでよりおいしくなります)お湯はその後捨てます。
-
3
ティーカップに茶こしを設置し、その中にりんごの皮と紅茶の茶葉をいれてお湯を注ぎ蓋をして3分置きます。
3分経ったら茶こしをひきあげ、黒糖を入れて溶かします。 - 4 お好みのおやつなどとティータイムを楽しんでください。
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
レポートを送る
15 件