アプリで広告非表示を体験しよう

カット玉葱の保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つやこさん@レシピ投稿お休み中
スライスした玉葱をストックしておくと便利です♪
みんながつくった数 9

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
タッパーorジップロック
1個
キッチンペーパー
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥き、両端をおとして半分に切ります。線維に沿って薄くスライスしていきます。または繊維を断ち切ってスライスしてもOKです(この方が辛みがなくなります)
  2. 2
    1をキッチンペーパーの上に置き、余分な水分をふきとります。水分がない方が保存もちが良いです。
  3. 3
    2を冷蔵用のジップロックかタッパーに入れます。
  4. 4
    きっちりと蓋をして、冷蔵庫の野菜室に入れます。なるべく早く使い切りたいので奥ではなく手前の方に入れると良いです。
  5. 5
    冷蔵庫で2日ほど保存可能です。お味噌汁の具や、野菜炒めなど、ぱっと使いたい時にあらかじめ切ってあるので下処理不要なので便利ですよ。なるべく新鮮なうちに使い切ってください。

きっかけ

カット玉葱があるとお味噌汁などにすぐにつかえて便利そうなので。

公開日:2021/10/30

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つやこさん@レシピ投稿お休み中 レシピ投稿お休み中です レポート返信2~3日頂きます。 家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/

つくったよレポート( 8 件)

2021/12/28 06:18
参考にさせて頂きました レシピ有難うございます
amnos73
2021/11/08 14:59
カット玉ねぎ♪♪切っておくと便利ですね\(^^)/(ฅ'ω'ฅ)
れいにゃ~ん✿

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする