きゅうりとにんじんの和えもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
honobo-no
簡単にできる副菜です。

材料(3人分)

きゅうり
1本
にんじん
1本
味ぽん
小さじ1.5
すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは細い千切りにする。
  2. 2
    にんじんは皮を剥き、1と同じ長さの千切りにする。
  3. 3
    2を耐熱容器に広げ、ふんわりとラップをかけて600w、3分かける。
  4. 4
    3が冷めたら、1と味ぽん、すりごまと和える。

おいしくなるコツ

きゅうりとにんじんを同じ長さに切ることで食べやすくなります。

きっかけ

野菜がとりたくて。

公開日:2021/10/25

関連情報

カテゴリ
きゅうりにんじん人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

honobo-no 簡単なものが多いです つくれぽくださると嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする