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かぼちゃのパイ/お鍋でつくるかぼちゃペースト レシピ・作り方

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shi-ba
お鍋でじっくりコトコトかぼちゃペーストを作ります!

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
砂糖
大さじ3
シナモン
適量
牛乳
50ml
パイシート
2枚
1個
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作り方

  1. 1
    かぼちゃ1/4個を用意して、タネをスプーンで取り除き、皮をむく。一口大にカットする。
  2. 2
    小鍋にカットしたかぼちゃをいれ、かぶるくらいに水を入れる。
  3. 3
    砂糖、シナモンを入れる。
    最初は強火で、沸騰したら弱火にして落とし蓋をしてしばらく煮る。
  4. 4
    かぼちゃが柔らかくなったら
    すりこぎか、マッシャーで押しつぶす。
  5. 5
    大体すり潰せたら牛乳50mlをいれる。
    さらに水分がとぶまでじっくり煮こむ。
    焦げないよう、まぜながら煮こむ。
  6. 6
    パイシートを半分にきる。
    そのうち一枚のパイシートに真ん中に切り込みをいれる。
  7. 7
    パイシートにかぼちゃペーストをのせ、切り込みを入れたパイシートをのせる。
    フォークで周りをおさえる。
    はけで、卵液をパイシートにぬる。
  8. 8
    オーブンで余熱230℃にしておく。
    220℃で10分焼き、200℃で10分焼いて完成!

きっかけ

ハロウィンが近づいてきて、かぼちゃのパイが食べたくなったため。

公開日:2021/10/17

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カテゴリ
ハロウィンのお菓子かぼちゃパイ

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