ふんわり濃厚★チーズ入りスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- グラタン用チーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 2つまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵はボウルに割りほぐし、チーズ、塩コショウを加えて、よくかき混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油を入れて中火にかけ少し煙が出るくらいに暑くなったら、弱火にする。
-
- 3
- 2に1の卵液を一気に流しいれる。最初はかき混ぜずに、少し淵が固まってきたころに、木べらなどで大きく4~5回混ぜる。
-
- 4
- 半熟状になったら火を止めて皿に盛り付ける。あまりかき混ぜすぎると、ばらばらと小さな炒り卵になります。
-
- 5
- ホットサンドの具材として挟んだり、そのままサラダに盛り付けて朝食にお召し上がりください。