ふんわり濃厚★チーズ入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つやこさん@レシピ投稿お休み中
チーズ入りでこくがあるのでホットサンドの具材におすすめ
みんながつくった数 5

材料(1人分)

1個
グラタン用チーズ
大さじ2
塩コショウ
2つまみ
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵はボウルに割りほぐし、チーズ、塩コショウを加えて、よくかき混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を入れて中火にかけ少し煙が出るくらいに暑くなったら、弱火にする。
  3. 3
    2に1の卵液を一気に流しいれる。最初はかき混ぜずに、少し淵が固まってきたころに、木べらなどで大きく4~5回混ぜる。
  4. 4
    半熟状になったら火を止めて皿に盛り付ける。あまりかき混ぜすぎると、ばらばらと小さな炒り卵になります。
  5. 5
    ホットサンドの具材として挟んだり、そのままサラダに盛り付けて朝食にお召し上がりください。

きっかけ

チーズ味の濃厚な卵が食べたかったので

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

つやこさん@レシピ投稿お休み中 レシピ投稿お休み中です レポート返信2~3日頂きます。 家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/

つくったよレポート( 5 件)

2022/09/21 20:04
つやちゃん♪チーズと卵相性ぴったり‎٭¨̮♫*スライスチーズで♡♡♡素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
sweet sweet ♡
2021/11/01 16:46
つやこさま こんにちは♪ふんわりおいしくいただきました\(//∇//)\パンのお供にピッタリ♪です。
ひとりぶんごはん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする