材料(5人分)
- 卵
- 5個
- ●醤油
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ1
- ジップロック
- 1枚
作り方
-
- 1
- ゆでたまご器に卵をセットしてスイッチを入れて13分蒸して、ゆで卵を作る。すぐに冷水につけて、すべての卵の皮を剥いておく。
-
- 2
- 鍋に●をすべていれて中火にかけ、人に立ちしてアルコール分を飛ばす。
-
- 3
- 2そ人肌にさまし、ジップロックに卵、2をいれて卵全体に汁がつかるようにして封をして冷蔵庫などで30分以上つけて味がしみるようにする。
-
- 4
- ゆでたまごが茶色くなり味がしみたら完成です。