アプリで広告非表示を体験しよう

煮卵(味玉) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つやこさん@レシピ投稿お休み中
調味料がしみこんでおいしい!ラーメンなどの具材にも
みんながつくった数 22

材料(5人分)

5個
●醤油
大さじ2
●砂糖
大さじ2
●みりん
大さじ2
●酒
大さじ1
ジップロック
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆでたまご器に卵をセットしてスイッチを入れて13分蒸して、ゆで卵を作る。すぐに冷水につけて、すべての卵の皮を剥いておく。
  2. 2
    鍋に●をすべていれて中火にかけ、人に立ちしてアルコール分を飛ばす。
  3. 3
    2そ人肌にさまし、ジップロックに卵、2をいれて卵全体に汁がつかるようにして封をして冷蔵庫などで30分以上つけて味がしみるようにする。
  4. 4
    ゆでたまごが茶色くなり味がしみたら完成です。

きっかけ

簡単おいしい味付け玉子がほしかったので

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
味付け卵
関連キーワード
みりん 大さじ1 大さじ1

このレシピを作ったユーザ

つやこさん@レシピ投稿お休み中 レシピ投稿お休み中です レポート返信2~3日頂きます。 家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/

つくったよレポート( 18 件)

2022/02/03 20:05
つやこちゃん໒꒱˳♪⁎˚しみしみとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
sweet sweet ♡
2022/01/22 12:38
美味しかったです♬ありがとうございました(*´꒳`*)
むにぷう

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする