熟してないキウイを甘くするちょいテク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つやこさん@レシピ投稿お休み中
キウイが固くて酸っぱそうな場合、早く甘くする方法です
みんながつくった数 16

材料(2人分)

キウイ
2個
りんご
1個
ポリ袋
1枚

作り方

  1. 1
    固くて熟していないキウイをそのまま切るとすっぱくてハズレ~。残念!な結果になる前に。ポリ袋にりんごとキウイ(人数分)を入れます。
  2. 2
    少し空気を含ませながら口を縛ります。常温の湿気の少ない場所にそのまま数日~1週間くらい置きます。
  3. 3
    ときどきキウイの様子をみて、少し押してみて、柔らかくなっていたら食べごろです。
  4. 4
    キウイを単体でおいておくよりも、りんごと一緒に袋に入れて常温でおいておく方がだいぶ早く熟します。必ず常温においてください。冷蔵庫にいれますと熟すのが止まります。

きっかけ

酸っぱいキウイは嫌なので。

公開日:2021/09/21

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

つやこさん@レシピ投稿お休み中 レシピ投稿お休み中です レポート返信2~3日頂きます。 家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/

つくったよレポート( 14 件)

2024/01/03 15:29
参考にさせていただきました✨甘くなって美味しかったです(*´꒳`*)いつもありがとうございます!♡
あもか (5/16〜レポ返お休みします)
2022/10/03 11:42
参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^O^*)
ザズー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする