材料(1人分)
- 食パン(6枚切以上)
- 1枚
- ピーマン
- 1個(25g)
- しめじ
- 1/4株(25g)
- A ケチャップ
- 大さじ1
- A ウスターソース
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 好きなだけ
- 粗挽き黒胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
- ピーマンはごく薄い輪切りにし、しめじは1本ずつに分ける。
-
- 2
- 混ぜ合わせたAを食パン全体に塗る。
※ソースの量は、食パンの厚さやお好みで加減してください。
-
- 3
- しめじ、ピーマンの順にのせ、チーズをかけてトースターで焼く。
※必ずトースト皿にのせてください。
-
- 4
- 焼けたら好みで黒胡椒をふって出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜にきちんと火が通るように、満遍なく広げましょう。
トースト皿にのせて焼くことで、パンの焼きすぎを防ぎます。
きっかけ
余った野菜を美味しく食べたくて考えました。
切った具材をそのまま乗せるだけだから簡単!