作り方
-
- 1
- レタスは人数分をはがし、水でよく洗う。ボウルにあげて水気をしっかりと切る。大きいレタスの場合手で食べやすい大きさにちぎる。(包丁で切るより手でちぎるようが食感がいいです)
-
- 2
- ベビーリーフなどの小さ目のレタスはそのままで。
~レタスもりもり食べられるお勧めのフレンチドレッシングの作り方~
ボウルに★の材料をすべていれ泡だて器でよく混ぜる。
-
- 3
- 皿にレタスを盛り付け、2のドレッシングをかけて頂く。もしくは全体的にレタスに味をしみこませたい場合、ボウルにレタスとドレッシングを入れて混ぜてから皿に盛り付ける。
-
- 4
- トマトやきゅうりなどもいれると華やかになります。
今回レタスしかなかったのでもりもり食べられるようにドレッシングを作りました。
きっかけ
プランターのレタスを間引きたかったので。