アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコン入りアンチョビポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu_pome
簡単にお酒が進むおつまみ完成♪

材料(1〜2人分)

じゃがいも(大)
1個
ベーコン
1枚
にんにく
1かけ
アンチョビペースト
5cm
少々
こしょう
少々
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくを微塵切りにします。
    じゃがいもの皮を剥き、一口大に切ります。
  2. 2
    じゃがいもはレンジで3分温めます。
  3. 3
    フライパンに油をひき、にんにく、ベーコンを炒めます。
    温めたじゃがいも、アンチョビペーストを入れて炒め、塩こしょうで味を整えたら完成♪

おいしくなるコツ

じゃがいもをレンジで温めた後、爪楊枝がすっと通るくらい柔らかければOKです!

きっかけ

アンチョビとじゃがいもが合いそうだなと思って♪

公開日:2021/08/13

関連情報

カテゴリ
じゃがいも100円以下の節約料理ガーリック・にんにくベーコン

このレシピを作ったユーザ

miyu_pome 簡単、節約が大好き☆ 共働きなので、ちゃちゃっと出来て、美味しいレシピを研究中♪ 最近家呑みが増えたので、おつまみも作り始めています♪^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする