材料(2人分)
- 冷やし中華の麺(タレつき)
- 2袋
- 卵
- 2個
- ハム
- 4枚
- きゅうり(小)
- 1本
- トマト
- 1個
- 麺をゆでる用の水
- 1ℓ
- 油
- 小さじ1
- 塩こしょう
- ひとふり
作り方
-
- 1
- それぞれ野菜はよく洗い水気を切っておく。きゅうり、ハムは千切り、トマトはくし型切りにする。お椀に卵を割りほぐし塩コショウをいれよく混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油をひき、中火にかけて卵を流しいれ、弱火にして薄焼き卵を作る。まな板に取り出し、千切りにする。
-
- 3
- 鍋に水をいれて火にかけ沸騰したら麺をいれ袋の表示通りにゆでる(2分半くらいです)一度麺を取り出し固さを見てちょうど良ければザルにあげて、流水でもみ洗いする。
-
- 4
- 3をさらに盛り付け、きゅうり、ハム、卵、トマトを彩りよく盛り付け完成です。(麺の袋にごまと青のりもはいっていたので振り掛けました)
きっかけ
具材は好みで色々カラフルにしてみてください。彩がよいと食もすすみます